Finden Sie schnell süße weine für Ihr Unternehmen: 38 Ergebnisse

Gutsweine

Gutsweine

Unsere Gutsweine werden überwiegend im Stahltank ausgebaut. Für noch mehr Rückgrat und Struktur veredeln wir sie mit Weinen aus dem Barriquefass. Basis sind die Rebsorten Weißburgunder, Grauburgunder, Chardonnay und Spätburgunder – durchgehend fruchtig und sortentypisch ausgebaut. Grundlage für überdurchschnittlichen Genuss ist ein durchschnittlicher Ertrag von 80 bis 90 Kg/Ar im Weinberg.
Rotwein

Rotwein

Bei unseren Rotweinen setzen wir auf die traditionelle Maischegärung. Hierbei wird das Stielgerüst der Trauben von den Beeren entfernt und die Beeren mit dem Saft zusammen vergoren. So entstehen vollmundige und ausdrucksstarke Rotweine mit langem Reifepotential, wie unser Spätburgunder, Acolon und Cabernet Dorsa.
Die Weinmacher

Die Weinmacher

Schon in jungen Jahren haben die Beiden Ihre Freude am Weinbau entdeckt. Zu sehen, dass etwas wächst, was später geerntet und zu einem genussvollen Wein ausgebaut wird, fasziniert Bernd und Thomas Behringer auch heute immer wieder. Die Zwei lieben nach wie vor die Herausforderung, die Tradition in der Weinbereitung zu wahren und dennoch für das Moderne und für Innovationen offen zu sein. „Im Einklang mit der Natur, wollen wir individuelle Weine mit Persönlichkeit, Charme und Charakter herstellen.“ Wir möchten unsere Kunden begeistern
Hochzeit feiern auf dem Weingut Eckberg

Hochzeit feiern auf dem Weingut Eckberg

Unsere paradiesisch schöne Hochzeitslocation „Kitchen & Soul“ in Baden-Württemberg bietet euch den perfekten Rahmen für eure Traumhochzeit. Das ehemalige Weingut wurde von uns im Jahre 2016 komplett saniert und zum perfekten Setting für eure Hochzeitsfeier umgebaut und bietet euch alles, was ihr für euren großen Tag benötigt. Auf unserem Lageplan seht ihr alle Details und könnt euch schon einmal mit der Location und den verschiedenen Fotospots vertraut machen. Indoorfläche
Ein Hang zu gutem Wein und mehr Biodiversität

Ein Hang zu gutem Wein und mehr Biodiversität

Bereits jetzt ist an vielen Stellen in den Reben zu sehen, dass FAIR’N GREEN wirkt, nicht nur für die Winzerinnen und Winzer mit dem geschulten Blick. »Es gibt deutlich mehr Grün in den Lagen und mehr Blühgewächse«, erläutert Philipp Scherer. Das falle auch Wanderinnen und Spaziergängern auf, berichtet der Winzer: »Immer wieder werde ich bei der Arbeit im Weinberg darauf angesprochen, dass hier viel mehr Leben ist als noch vor zehn oder mehr Jahren.« Bienen, Schmetterlinge und viele andere Insekten werden durch die bunten und vielfältigen Blüten in den Weinberg gelockt und bereichern ihn. »Es gibt hier deutlich mehr Insekten als früher.« Das ist ein Ergebnis von FAIR’N GREEN. Erreicht wurde es mit viel Tatkraft, körperlicher Arbeit und vor allem Zeit. »Ein wichtiger Faktor bei FAIR’N GREEN ist der Verzicht auf Herbizide vor allem in den Lagen, die sich maschinell bearbeiten lassen«, sagt Scherer. Ersetzt wird der Einsatz von Pflanzenschutzmitteln durch die mechanische Bearbeitung des Bodens. Statt ein- oder zweimal im Jahr mit dem Traktor durch die Rebstöcke zu fahren und zu spritzen, geht es für die Winzerinnen und Winzer und ihre Helferinnen und Helfer nun fünf- oder sechsmal mit der Hacke in die Lagen, um den Boden zwischen den Reben – der sogenannte Unterstock – zu bearbeiten und ungewollte Gräser oder Kräuter beim Wuchs zu stören. Dort, wo es möglich ist, kommt eine Maschine zum Einsatz, die von der WG Achkarren eigens dafür angeschafft worden ist. Ansonsten heißt es: Ärmel hochkrempeln! Damit knüpfen die Winzerinnen und Winzer in Achkarren an die Arbeit früherer Generationen an, als Bodenbearbeitung allein mechanisch ablief, weil es Herbizide nicht gab oder diese schlicht zu teuer waren. »Mein Großvater hat es noch so gehandhabt«, blickt Philipp Scherer zurück. »Als die Nachfrage stieg, Traktoren statt Pferden zum Einsatz kamen und die Chemie preiswerter wurde, hat sich das gewandelt«, sagt der 29-Jährige, der im Aufsichtsrat der WG Achkarren sitzt und die Entscheidung zur Zertifizierung von Anfang an mitgetragen hat. Die mechanische Bearbeitung ersetzt nicht nur den Einsatz von Chemie, sondern trägt zur Belebung des Bodens bei. Gräser und Kräuter werden weder entfernt noch sterben sie komplett ab und dienen so als Feuchtigkeitsspender und Lebensraum für Insekten – gerade unter der Erde, wovon die Reben profitieren. Mehr noch: Nicht nur zwischen den Rebstöcken ist mehr Leben, auch in den Gassen. Spezielle Blühmischungen von AmBiTo, einem Projekt von FAIR’N GREEN und der Hochschule Geisenheim zur Stärkung der Biodiversität im Weinbau, bringen passende Pflanzen in den Weinberg und sorgen so für Farbtupfer. „Das ist schön anzusehen und trägt zu einer Bereicherung der gesamten Fauna und Flora bei“, lobt Scherer. Vor allem der leuchtend rote Rosenklee oder Inkarnat-Klee hat es ihm angetan. »Das ist ein echter Blickfang.« Nachhaltiger Weinbau
Der Mensch lebt nicht vom Brot allein, nach einer Weile braucht er Wein.

Der Mensch lebt nicht vom Brot allein, nach einer Weile braucht er Wein.

Pinot Blanc Sekt brut "handgerütttelt" ist ein erstklassiger Winzersekt, der von Woody Allen selbst hergestellt wird. Dieser Sekt ist in den Farben Weiß und Rosé erhältlich. Mit seinem frischen und fruchtigen Geschmack ist dieser Sekt perfekt geeignet für besondere Anlässe. Der Pinot Blanc Sekt brut "handgerütttelt" kostet 11.90 € pro Flasche.
WeinBAR am Schirm

WeinBAR am Schirm

Mit der WeinBAR am Schirm hat Michael Kern seinen Traum verwirklicht: in Urlaubsstimmung an der Schirmbar einen Wein aus dem Sortiment probieren… Schauen Sie vorbei und lassen Sie sich von unserem Bar-Team mit erfrischenden Cocktails, erlesenen Weinen und kühlen Bieren verwöhnen – mit musikalischer Untermalung in angenehmer und ausgelassener Atmosphäre. Auch sonst ist für das leibliche Wohl gesorgt: Wir servieren Ihnen Flammkuchen und Baguette, zu verschiedenen Terminen auch Besonderes wie Barbecue, Paella oder Spanferkel vom Grill.
Online Weinwanderung

Online Weinwanderung

Holen Sie sich die Buchholzer und Sexauer Sonnhalde ganz bequem nach Hause – mit unserer ersten Online Weinwanderung. Entdecken Sie mit uns die Buchholzer und Sexauer Rebberge und erfahren Sie mehr über die Arbeit unserer Winzerfamilien. Kosten Sie dabei eine auserlesene Auswahl unserer Burgunder-Weine und unser Müller-Thurgau Sekt, während die Winzer selbst Ihnen mehr zu Ihrer Philosophie, der Geschichte der Winzergenossenschaft und natürlich der Aromatik und Besonderheit ihrer Produkte erzählen.